Thursday, January 17, 2013

Cara Memindahkan Akun Blog ke Akun Blog Lainnya


Cara Memindahkan Akun Blog ke Akun Blog Lainnya | Apakah anda memiliki blog-blog yang berserakan dan tersebar di email anda?. Dan anda menginginkan blog anda dijadikan satu dalam satu akun. Aku mempunyai cara menyatukan blog yang berserakan dalam satu akun blog. dan inilah caranya :

1. Pertama kunjungi Akun situs blog yang akan di pindah ke akun yang lain. Setelah mengunjunginya silahkan klik "Setelan" lihat gambar di bawah ini:
2. Setelah anda masuk ke "Setelan" anda klik "Tambah Penulis" lihat gambar di bawah ini :
3. Setelah itu anda masukkan alamat email yang di tuju dan klik "Undang Penulis" lihat gambar di bawah ini:
4. Setelah itu, anda di suruh memveritifikasi akun blog anda dan setelah anda menveritifikasinya. Anda sudah dapat menulis blog tersebut di email yang baru, tapi hanya cuma menulis saja dan tidak mendapatkan hak akses sepenuhnya. Dan jika ingin mendapatkan akses sepenuhnya. Maka anda kembali ke akun blog yang lama setelah itu lakukan penyetelan ulang dengan mengganti yang tadinya "Penulis" menjadi "Admin". Maka jika anda melakukan penyetelan ulang maka anda akan mendapatkan hak akses sepenuhnya di akun blog baru anda. Lihat gambar di bawah ini :
Belum mendapatkan akses sepenuhnya
Jika menginginkan akses sepenuhnya, anda wajib mengganti yang tadinya "Penulis" di ganti dengan "Admin"

Oke itulah sebuah informasi dariku. Semoga bermanfaat :)


9 komentar:

Fachri said...

waahh boleh juga ni gan tips'a. kbtulan ane dl juga pnya blog,tp udh jrng di pkai. skrng pakai blog yg baru hehe

ujungkelingking said...

em, nice info...

tp blm kpikiran bt bikin blog lagi, hehe...

mariyanto widodo said...

Betul sekali nih, saya sudah menerapkannya 1 bulan yg lalu. jadi yg mengelola web saya ada 2.

Angel Shared said...

Sebuah info yang sangat bermanfaat...
terima kasih sharenya n salam kenal..

Ahmad Yazid said...

nice info sobat :)

Komunitas Anak TKJ said...

mantap broo... trik nya keren, wlw pun gak bisa ganti email, tapi bisa di akali.... :)

btw mw tnya donk gmn sih cara nya biar di terima GA ???
:)

Bodin lingga said...

Tutorial mastering banget wahhh...jumlahnya bener-Ratusan sampek bingung ngurusnya kali...???

belajar bisnis Afiliasi said...

Informasi yang sangat bermanfaat,sobat. semoga saya dapat lekas mempraktekannya.

belajar bisnis Afiliasi said...

terimakasih sobat. atas arahannya ini.