Wednesday, December 26, 2012

Memburu Blog Zombie

http://googleantok.blogspot.com
Memburu Blog Zombie. Apakah anda tahu apa itu blog zombie ?. Blog Zombie adalah sebuah blog yang telah ditinggal oleh Para Masternya (Para Penulis Blog). Ada 3 macam blog zombie yaitu :
1. Blog Zombie Tak Terurus.
 Blog zombie tak terurus adalah sebuah blog yang masih aktif, akan tetapi si penulis blog tersebut tidak pernah update posting terbaru di blognya. Jadi ini yang kunamakan Blog Zombie Tak Terurus.

2. Blog Zombie Tak Bangkit-bangkit.
Blog zombie tak bangkit-bangkit adalah sebuah blog yang telah dihapus oleh penggunanya, Akan tetapi blog ini tidak bisa didaftarkan oleh pengguna lain sampai 90 hari.

3. Blog Zombie Mati Total.
Blog zombie mati total adalah sebuah blog yang benar-benar sudah hilang di muka bumi ini :o. Dalam arti pengguna blog sudah menghapus blognya selama 90 hari, Akan tetapi link blog ini menempel di mesin pencari atau kualitas lainnya misal pageranknya tinggi, banyak backlink dan lain sebagainya. Tapi blog ini kalau di buka tidak ada.

Disini aku akan membahas Bagaimana Cara Memburu Blog Zombie. Cara ini bisa dipakai untuk kategori nomer 3 yaitu Memburu Zombie Mati Total. Dan inilah Cara Memburu Blog Zombie Mati Total:
1. Pastikan anda memakai browser Mozilla Firefox
2. Klik  Tools - Klik Add-ons
3. Setelah itu cari "Link checker" di kotak mesin pencari Add-ons. Seperti gambar di bawah ini
http://googleantok.blogspot.com
3. Setelah itu lakukan penginstallan dan lakukan langkah-langkah berikutnya dan selesai deh. seperti gambar di bawah ini.
http://googleantok.blogspot.com
4. Carilah di google dengan kata kunci
"site:blogger.com/profile admin = paling banyak di pake Atau site:blogger.com/profile keyword Blogs I follow Atau site:blogger.com/profile keyword Location: Indonesia (atau yg lainya) Atau site:blogger.com/profile keyword On Blogger since October 2009 (atau yg lainya) Atau site:blogger.com/profile keyword Gander: Male / Female".

Setelah menginstall link checker dan memasukkan kata kunci diatas dan mengunjunginya. lalu lakukan klik kanan dan klik check page links di blog tersebut dan lihatlah apakah ada blog yang zombie mati total atau tidak. jika tidak paham silahkan lihat gambar di bawah ini
Lihat Gambar di atas:
1. Tulisan berwarna Hijau menandakan blognya masih aktif.
2. Tulisan berwarna Kuning menandakan domainnya blognya tidak dipakai (biasanya domain tersebut, domain berbayar)
3. Tulisan berwarna Merah menandakan 2 kemungkinan. Kemungkinannya yaitu
  • Blog Zombie Tak Bangkit-bangkit.
  • Blog Zombie Mati Total.
Bila ingin mengetahui Blog Zombie Mati Total, maka hal yang harus anda lakukan yaitu kunjungi blog tersebut yang berwarna merah dan lihat petunjuknya. Apabila petunjuknya dari pihak blogger mengatakan "Blog ini sudah dihapus, namun anda tidak bisa mendaftarkannya", maka blog ini bernama Blog Zombie Tak Bangkit-bangkit. Dan apabila petunjuknya dari pihak blogger mengatakan "Blog ini sudah dihapus, Apakah anda ingin mendaftarkan blognya kembali ?", maka blog ini bernama Blog Zombie Mati Total. Fungsi dari memburu blog zombie adalah agar anda apabila ingin membuat sebuah blog gak usah capek-capek dalam membangun kualitas sebuah blog (misalnya kualitas SEO, Pagerank, Backlink, dll), dengan menggunakan blog yang sudah dihapus dan kualitas SEO, Pagerank, Backlink yang baik, maka anda tidak perlu membuang waktu sia-sia dalam membangun sebuah blog. Apakah anda sudah paham dengan penjelasanku?. Sedikit tambahan nih apabila anda sudah menemukan sebuah blog zombie mati total, maka hal yang harus anda lakukan adalah melakukan pengecekan. pengecekannya yaitu apakah seonya bagus, apakah pagerank bagus, apakah backlinknya bagus, dan apakah apakah lainnya :p Karena jika mencari blog zombie asal-asalan rugi dong :( . Oke dimikian sebuah informasi dan ceritaku. apabila ada kesalahan dalam penulisan, mohon dimaafkan. Biasa, aku adalah seseorang yang hanya sekedar blogging :)




19 komentar:

Miz Tia said...

baru denger giinian nih saya. makasih udah share.

mariyanto widodo said...

Informasi yang menarik nih mas.

Ady Blink said...

susah juga cari blog zombie yang udah mati total untuk dibangkitkan kembali!

Suhendri Mr said...

itu profil yang dimaksud id-nya bukan? cara untuk tau id-nya bagaimana? masa iya pake cara tebak kata atau no wah lama dong?

M'Rie R'Nie said...

Saya termasuk dalam zombie yang pertama tu sih mas..hehehe

Aryanto hadi wicaksono said...

@Mas Suhendri Mr
maksud kata kuncinya yaitu
- site:blogger.com/profile admin = paling banyak di pake atau profil teman anda yang ia, banyak mengikuti blog.
- site:blogger.com/profile keyword Blogs I follow
- site:blogger.com/profile keyword Location: Indonesia = atau yg lainya maksudnya negara lain.
- site:blogger.com/profile keyword On Blogger since October 2009 = atau yg lainya maksudnya umur sebuah blog.
- site:blogger.com/profile keyword Gander: Male / Female maksudnya pilih salah satu gandernya

emmethe said...

wow masih kaya kemaren ya sob mantab dah .. ^_^

Hendra Hacc said...

Untuk membangkitkan kembali blog zombie yg kita dapat URL yg dipakai bisa diganti gak ya?

syuk shusuke said...

selesai follow blog. follow blog saya pula. blackisswhite.blogspot.com

Fahri's Blog:Kumpulan Tips Trik, dan Artikel Unik said...

keren" gan info'a, tp untung aja blog sya masih hidup total haha

dedi-smk said...

wah ngeri juga ada blog zombi.... tapi enak juga sih gak perlu capek mikir SEO

Hernita Yulianna said...

aku dulu punya blog, tapi gak bisa dibuka lagi, padahal baru beberapa bulan buatnya. itu aku yakin masukin email sama passwordnya bener, tp katanya salah, padahal semua password aku samain. Bisa dibuka lagi gak ya kira2? Apa udah jadi blog zombie?

Aryanto hadi wicaksono said...

@Hernita Yulianna
Kemungkinan anda lupa password anda. coba klik "Lupa Password" lalu masukkan alamat emailmu, nanti akan dikirimkan veritifikasi melalui emailmu. okey :p

Muhammad Irvan Avib Azizi said...

sejenis sama blog dummy yah gan, kebnyakan pada buat blog dummy.zombie ini untuk taruh backlink ke blog utama, kalo ga salah gan

topSpot | Find your top spot here said...

Wah baru tau nih saya soal blog zombie gini..lagian serem amat yak disebutnya blog zombie :D

Vina Herlina said...

mampir ea, http://vinafreedownload.blogspot.com free download Adult/ dewasa, game berat, movies, software, money, ebook, magazines,etc...

Zaenal Abidin said...

yang diinstal Add-Ons Link Checker mana??
Link Checker 0.2d kah..???

Sugrahaku said...

Kalau untuk nanam backlink ke blog utama bisa gak gan? Caranya terbaiknya gimana gan?

ariefsigli said...

saya sudah seharian mencarinya mas, tapi tetap aja susah...
ada cara paling ampuh ngak mas?