Saturday, February 2, 2013

Hati-hati Bekerja Sama di Bisnis Internet

Sumber Gambar: anneahiradotcom

Hati-hati Bekerja Sama di Bisnis Internet | Apakah kalian mengetahui bisnis internet Affiliate Marketing, Pay Per Click, Paid to Clik, Paid to Review dll ?. Okey jika belum mengetahuinya aku akan menjelaskannya sedikit saja. Affiliate Marketing adalah bisnis yang bertipe anda menjualkan barang orang lain dan anda jika
berhasil menjual produk orang lain tersebut, anda akan mendapatkan komisi. Yaa sistem Affiliate Marketing hampir sama dengan sistem sales yang berjualan di dunia nyata. Contoh Affiliate Marketing adalah Shareasale,Comision Juntion, Clickbank dll. Pay Per Clik adalah anda akan dibayar jika iklan anda di klik oleh orang lain. Contohnya Google Adsense, Chitika, Sitti, dll. Paid to Click adalah anda akan di bayar jika anda melihat iklan. Contohnya seperti situs Neobux,Clixsense,Clicksia, dll. Paid to Review adalah anda akan di bayar jika anda memreview produk di blog anda. Contohnya Adreviewcamp, sponsorreview dll. Dan masih banyak lagi bisnis-bisnis internet yang tidak bisa aku sebutkan soalnya banyak sekali. Tahukah anda jika anda ingin bekerja sama dengan orang lain mengenai bisnis internet harus hati-hati. Sebab dari hasil pengamatanku selama ini banyak sekali para pebisnis-pebisnis yang gulung tikar. Soalnya dulu aku pernah bekerja sama di bisnis internet Affiliate Marketing dan alhasil orang tersebut bisnisnya gulung tikar. Waaah akhirnya promosiku yang membuang waktu yang begitu banyak sia-sia belaka sebab orang yang di ajak kerja sama bisnisnya gulung tikar. Anda harus berhati-hati, jadikan pengalamanku menjadi sebuah pelajaran dalam berbisnis di internet. Lebih baik jika anda ingin berbisnis di internet, maka carilah bisnis internet yang terkenal, yang banyak dibicarakan oleh orang banyak, yang terbukti membayar 100%. Contohnya aku merekomondasikan Google Adsense. Tahukah kamu, apa itu Google Adsense? Google Adsense adalah situs Pay Per Click. Jadi anda akan di bayar jika pengunjung blog mengklik iklanmu. Mungkin sebagian besar orang kesulitan dalam pendaftaran di Google Adsense. Aku dulu juga kesulitan sebab syarat-syaratnya sangat ketat sekali. Jika anda ingin daftar di Google Adsense maka baca mengenai Perjalananku Untuk Mendapatkan Google Adsense. Aku tidak sama sekali merekomendasikan anda menjadi Affiliate Marketing sebab banyak sekali kerugiannya dibandingkan dengan keuntungannya. Kerugiannya antara lain: Pebisnis juga manusia, maksudnya jika situsnya tidak laku atau dalam arti produknya tidak laku, maka kemungkinan besar situs tersebut gulung tikar dan anda akan membuang waktu yang banyak dalam melakukan promosi (hal ini pernah terjadi kepadaku). Kebanyakan bisnis Affiliate Marketing itu adanya di luar negeri, Jadi anda akan dituntut dalam berbicara bahasa inggris kalau anda bisa bahasa inggris yaa tidak masalah sih. Tapi Ingat, Promosi di luar negeri lebih sulit dibandingkan dengan di negara anda sendiri. Begitu pula bisnis periklanan lainnya selain Google adsense. Jika tidak ada pengiklan yang mau pasang iklan di situs tersebut, sudah pasti akan gulung tikar juga. So, Bagaimana Cara Berbisnis di Internet?. Saranku yaaa, Buatlah produk anda sendiri atau buatlah jasa periklanan sendiri di blog anda. Kalau aku siih, masih belum berani membuat jasa periklanan di blog soalnya blogku masih belum memiliki pagerank :). Tapi jika tidak bisa membuat produk anda sendiri atau tidak bisa membuat jasa periklanan atau tidak bisa mendaftar di google adsense. Masih banyak kok situs-situs terpercaya dalam bekerja sama di internet. Pokoknya sebelum anda bekerja sama kepada sebuah situs bisnis internet atau situs-situs pembuat uang, anda harus cari tahu dahulu apakah situs itu terpercaya, apakah situs itu direkomendasikan oleh para master-master blog di internet atau komunitas anda atau apakah terbukti membayar. Dan jangan bekerja sama atau daftar ke situs bisnis internet yang tidak jelas, soalnya aku juga pernah kena tipu. So, Jika anda ingin membuat uang melalui blogging , Maka hal yang perlu diperhatikan adalah perencanaannya. Tapi Jika Nasi sudah menjadi nasi goreng (enaak dong :D) maksudnya kalau nasi sudah menjadi bubur dalam arti anda sudah membuat blog, maka jadilah seseorang yang kreatif dalam berbisnis. Ingat, bisnis itu kreatif :). Oke sekian dulu artikel dariku. Satu Hal, Baca juga artikel terdahulu berjudul Bahayakah Berkomentar di Blog yang Banyak Komentar Spamnya ?

8 komentar:

mariyanto widodo said...

Postingan yang bermanfaat sobat, bagi bagi dong nasi gorengnya.. hehehe.

Heri Gipzy said...

sangat bermanfaat postnya gant...
ijin follow ya..
jika berkenan follow back gant :)

Achmad Muharya said...

masih belum dapat situs yang benar benar bisa dipercaya nih mas :(

Thinknesia said...

wess.. keren sharenya bro :)
untuk sekarang ane maen di PTC (Neobux) buat ngisi waktu luang sambil cari recehan haha..

salam kenal ya bro :)

Hanif said...

nyimak aja, postinganya bagus, minta kunjunganbaliknya yah sob

reendra setyawan said...

jadi harus hati hati kalau nyari ptc


kunjungan balik ya di


werkudara blogwerkudara blog

Achsan MassiveBjn said...

kunjungan sob :) sambil baca2
visit n koment back y dpostq :)

Rumi Putri said...

nambah ilmu nih...saya yg punya rencana mo kerja sama online jadi lbih waspada.
salam rumi ^^