Friday, December 28, 2012

Bahayakah Berkomentar di Blog yang Banyak Komentar Spamnya ?

http://googleantok.blogspot.com
Bahayakah Berkomentar di Blog yang Banyak Komentar Spamnya ?. Hai sobat sedikit share pendapatku mengenai Apakah Berbahaya Berkomentar di Blog yang Banyak Komentar Spamnya ?. Dari artikel yang aku bahas sebelumnya yaitu Bahaya Jika Blog Anda Dofollow dan Keunggulan Blog Nofollow.Dan
disimpulkan bahwa komentar spam mengganggu reputasi situs anda dan membuat anda rugi. Aku mengetahui bahwa setiap situs yang terkena spam itu rugi terutama blog yang memakai azas blog dofollow dan begitu juga orang yang berkomentar spam. Tapi Apakah Berbahaya Berkomentar di Blog yang Banyak Komentar spamnya ?. Aku pun mencari sebuah informasi dan menggalinya di internet dan pada saat itu aku menemukan sebuah artikel yang berjudul Bahaya Blogwalking Di Blog Dofollow. Di situs tersebut aku menemukan sebuah pengakuan seseorang bahwa ia pernah melakukan blogwalking di blog dofollow dan apa yang terjadi?. Dari pengakuannya bahwa SEO blognya dia menjadi buruk dan ia dianggap blognya sebagai Spam oleh pihak google. Dari informasi tersebut aku mempunyai anggapan atau asumsi seperti ini.
Sistem Blog Dofollow adalah membagi reputasi situsnya ke para pengomentar. Entah pengomentar yang baik atau pengomentar spam. Yang jelas ia membagikan reputasi situsnya kepada para pengomentar. Seandainya ia membagian reputasi situsnya ke pengomentar spam, jelas reputasi situs tersebut menjadi buruk. Sebab situs tersebut mendukung si pengomentar spam. Dan jika anda melakukan komentar di blog yang banyak komentar spamnya, maka anda akan mendapatkan reputasi situs dari pemilik blog yang sudah jelas reputasi situsnya buruk di mata google akibat mendukung para pengomentar spam di blognya. Seperti Pribahasa "Orang yang bergaul dengan pedagang minyak wangi akan mendapatkan wanginya". Begitu pula "Orang yang berkomentar di blog dofollow yang banyak komentar spamya akan dituduh sebagai spam" :D. Bagi pemilik blog yang dofollow sebaiknya mengganti blognya menjadi nofollow sebab di zaman saat ini internet mulai berkembang dan bisnis online merajalele eh maaf merajalela :) dan Spamsuki (pengikut setia spam) mulai bergerak. Jika anda ingin terlindungi oleh komentar spam, coba deh anda kunjungi Pusat Bantuan Milik Google .Demikian informasi dari aku. informasi ini ditujukan oleh pengomentar yang bertanya di http://googleantok.blogspot.com

16 komentar:

Miz Tia said...

sebenarnya saya kurang paham beginian, tp sekarang saya coba merawat kesehatan blog biar jauh dr spam :)
terima kasih sudah berbagi.

Hendra Hacc said...

Terus gimana caranya mengetahui blog spam sob?

mariyanto widodo said...

Semuanya pasti ada resikonya, tinggal gimana kita memilih yang tepat sesuai hati kita.

Icah Banjarmasin said...

Betul bang apalagi blog tersebut punya reputasi jelek dimata google,yahoo,bing,altavista,ask,avg.
Dan spam juga ada terbagi bermacam2 dari yang sengaja sampai yang tidak sengaja..padahal kalau mau kita jahat sama blog orang mudah sekali koq bang tinggal kasih komentar terus tinggalin link STRAID maka blog dia selamanya dianggap blog PORNO DAN SARA oleh google khususnya..hahahahyyy.

Limit Post said...

jadi bahaya dong nih ceritanya :(

Suhendri Mr said...

Bagi Saya baik buruk reputasi suatu blog karena komentar spam yang nongkrong tidak lagi berarti kalo suatu blog itu gak lagi mau pasang GA hehe. Urusan reputasi lain seperti PR dan Alexa tergantung dari kualitas konten unik, interface page dan jumlah pengunjung done.

cuerosbhelatos said...

wah mantep infonya,,,,
Yang beginian ane belom begitu paham
kalo menurut saya yang penting Ngeshare saja yang positif dan halal..

Hanif Idrus said...

Info yang mantap!!

M'Rie R'Nie said...

Rasanya comment moderation wajib diaktifkan untuk menghindari dan menapis komen-komen berbentuk spammed.

Aryanto hadi wicaksono said...

Untuk Hendra Hacc
Menurutku, kebanyakan blog spam adalah blog yang menganut sistem
dofollow, sebab ia sangat rawan sekali terkena spam. Jadi blognya
nofollow kemungkinan besar tidak akan terkena blog spam karena blog
nofollow tidak membagi reputasi situsnya. sedangkan blog dofollow
membagi reputasi situsnya kepada para pengomentar. Terima Kasih sudah
bertanya.

Suhendri Teknik said...

Untuk perdana yang penting rame itu biasanya yang dipikirkan, kelebihan dan kekurangannya pasti selalu ada disetiap piliha. Manfaatkan saja fasilitas yang ada... Salam kenal dari Suhendri Teknik

mohamad rivai said...

atas dasar apa nih mas bro?
menurut q malah bagusan berkomentar sesama blogger.
selebihnya kan bisa saling kenal atau kopdar.
nah kalo nggak komnentar giamana dunk?

Aryanto hadi wicaksono said...

@mohammad rivai
Tujuanku atau atas dasar apa aku buat artikel ini yaitu atas dasar agar blog kalian bisa didaftarkan di Google Adsense. Kalau mengenai perkenalan melalui blog atau kopdar. Yaaaaa, Jangan Spamlah :p

amethe Bershandar said...

mampir lagi sob ...wah di blog saya juga ada yang nyepam nih ,, :(

Mugniar said...

Hadeh ... baru ngecek komen, ada lagi masuk komen spam dari FOREDI. Sebel ...
*eh jadi curhat*

Bisa gak diblokir si FOREDI ini ya

Heru Prasetyo said...

wah informasi yang sangat membantu wah,Yang beginian ane belom begitu paham
..keep posting